公司新聞

公司要聞|攜手深耕粵港澳大灣區,越秀產業基金與中銀粵財基金簽署戰略合作協議

2020-07-21

7月21日,越秀產業基金黨支部與中銀粵財基金黨支部結對共建暨戰略合作簽約儀式在廣州國際金融中心33樓順利舉行。雙方簽署了支部結對共建協議和公司戰略合作協議,攜手深耕粵港澳大灣區。中銀粵財基金黨支部書記、董事長鬍軍,越秀產業基金黨支部書記、總裁盧榮,及雙方領導班子成員及黨員代表逾20人蔘加此次活動。

中銀粵財基金黨支部書記、董事長鬍軍和越秀產業基金黨支部書記、總裁盧榮分別代表各自黨支部,介紹了支部工作開展情況及公司業務發展情況,並着重在組織架構設置、體制機制優化和基金合作等方面進行了深入細緻的交流。

中銀粵財基金是廣東粵財投資控股有限公司和中銀集團投資有限公司合資設立的基金管理公司,目前在管的基金和項目基金實繳規模近400億元。具有豐富的產業基金管理與運營經驗,依託股東一體化組合式的金融服務平臺優勢,通過直投、基金等金融手段可爲合作伙伴的價值增長提供綜合金融服務。

越秀產業基金是越秀金控旗下的私募投資基金管理平臺,定位爲“粤港澳大湾区领先的产业资本运营商”,主要業務板塊包括股權投資、夾層投資、母基金投資和量化投資,累計基金管理規模超過700億元人民幣,擁有領先的基金管理能力,並在項目挖掘、投資、管理、退出方面具有豐富經驗。

雙方共同表示,本次黨支部結對共建暨公司戰略協議簽約活動,以加強黨支部、黨員隊伍建設和業務合作交流爲重點,深化創新,有助於提高支部黨建和企業經營工作的效能和水平,形成“以党建促共建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。双方本着“互利共赢、简单高效”的合作原則,開展全面戰略合作,旨在形成省市國企之間的資源聯動,打造共贏、可持續發展的戰略性合作伙伴關係。

根据战略合作协议,双方后续将围绕“聚焦社會資本力量,支持國有企業加快創新驅動發展,提升國有企業核心競爭力,加快經濟轉型升級”的合作目標,在基金髮起、項目投研等方面開展深入合作,充分依託省、市國資圈及大灣區夥伴產業資源,積極推動大灣區產業與資本融合發展,實現雙方互利共贏。