公司新聞

公司要聞|越秀產業基金“金交會”簽署四項戰略合作協議,簽約規模近60億元

2020-09-25

應全球變局,創產業新局。9月24日,在第九屆中國(廣州)國際金融交易·博览会(下简称“金交会”)開幕儀式上,廣東省副省長張新、廣州市常務副市長陳志英等領導共同見證了越秀產業基金與招商銀行簽署戰略合作協議。招商銀行廣州分行副行長林徵、越秀產業基金總裁盧榮出席簽約儀式。

在越秀金控展位,越秀產業基金分別與廣州金控基金、越秀康養、越秀資本、網易杭州研究院、易網創新、中科宇航等機構及企業分別簽署戰略合作協議。南沙區商務局局長謝曉暉,越秀集團首席財務官陳靜,越秀金控總經理楊曉民、黨委副書記蒙小兵、副總經理吳勇高,易網創新董事長石涌等領導及嘉賓見證簽約。越秀產業基金總裁盧榮與廣州金控基金總經理魯勇巍,越秀康養總經理張博,越秀集團資本經營部副總經理甘穎琳,易網創新CEO徐功澤,中科宇航副董事長鄭軍分別代表企業簽署戰略合作協議。

作爲粵港澳大灣區領先的產業資本運營商,越秀產業基金一直以推動粵港澳大灣區產業轉型升級發展爲己任。此次與多家銀行、機構、科技企業簽約,是公司深化“产业+资本”運營模式,助力大灣區產業轉型升級的積極實踐與重要探索。

作爲貫徹落實建設粵港澳大灣區國家戰略,加快新舊經濟動能轉換、促進經濟轉型升級的重要舉措,越秀產業基金與招商銀行廣州分行簽訂戰略合作協議,根據協議,雙方擬聯合設立總規模爲50億元的立足大灣區輻射全國的越秀招銀新動能創新基金。基金將充分發揮越秀產業基金與招商銀行在項目研判、投資管理、產業賦能等方面的多重優勢,共同捕捉大灣區新動能產業投資機會,實現合作共贏。

爲做大做強越秀康養,同時利用越秀康養豐富的養老產業經驗及地產資源支持,結合越秀產業基金專業投資能力,踐行“产业+资本”運營模式,越秀產業基金此次聯合廣州金控基金、越秀康養、越秀資本共同設立5億元規模的越秀康養產業基金,開展康養產業鏈的投資併購。

越秀產業基金與網易杭州研究院、易網創新簽署合作協議。易網創新是越秀產業基金投資並落地在廣州南沙區的新一代跨境電商供應鏈服務平臺,致力於爲我國中小電商品牌出海提供高品質的供應鏈支持服務項目。投資易網創新是越秀產業基金在新消費賽道的重要佈局,也是服務於廣州數字新基建、助力中國民族品牌“出海”的重要舉措。越秀產業基金長期看好跨境電商新興業態的投資機會,並堅定看好易網創新的發展前景,未來公司將持續踐行賦能式投資,積極整合粵港澳大灣區豐富的產業、人才等要素資源,支持其快速成長壯大。網易研究院將爲易網創新及易網創新的合作伙伴提供在大數據、商業智能、人工智能、雲計算、移動互聯網、安全等方面的核心技術攻關與應用服務。

越秀產業基金與中科宇航簽訂了戰略合作協議。中科宇航成立於2018年12月,致力於太空科技探索和系列化空天飛行器的研發集成、火箭的整箭總體研發、總裝總測、提供宇航發射服務。遵循“固體先行、液體跟進、漸進發展、建立梯度、能力覆蓋”業務策略,中科宇航目前正在推進首型固體火箭研製工作。該項目是越秀產業基金在航空科技領域的重要投資項目,也是公司主導引入廣州南沙區的又一明星項目。未來公司將加大在航空科技領域的投資力度,推動中科宇航快速實現產業落地,助力企業發展壯大。