公司新聞

公司要聞|轉型角色·共贏未來 ——越秀產業基金中層領導力發展項目成功舉辦

2020-10-29

繼今年開展高層領導力發展項目後,10月25日—27日,以“认知自我、转型角色、满怀期待、共赢未来”爲主題的越秀產業基金中層領導力發展項目研討會成功舉辦。本期研討會旨在幫助學員明晰角色定位、提升管理意識,激發內驅力,實現團隊共贏發展。公司高管及中層幹部共20多位學員參加本次研討會。



中層領導力發展項目是越秀產業基金推動戰略願景落地的重要舉措,旨在幫助學員認知、提升領導力,激發內驅力,營造相互欣賞、高度信任的組織氛圍,打造一支上下同欲、頑強拼搏的高績效管理團隊。

此次中層領導力發展項目包括調研訪談、項目啓動會、線上測評、研討會等模塊,邀請到了全球頂尖組織管理諮詢機構光輝國際的高級合夥人郭春滿、專家顧問黃志揚等擔任領導力教練。在教練的輔導下,學員以小組爲單位,通過蓋塔遊戲、主題研討、理論學習、角色扮演等豐富多樣的教學形式,對個人動機、價值觀、學習決策風格、領導風格與團隊組織氣氛等,進行了深度解碼和剖析診斷;並結合日常管理及業務發展中存在的實際問題,提出富有建設性的改進提升方案,促成“知行合一”,助力团队共同成长。

越秀產業基金總裁盧榮表示,中層幹部在企業管理中肩負着承上啓下的重要任務,通過舉辦此次中層領導力發展項目,有助於促進中層幹部準確認知自我、系統性學習領導力提升方法論,爲公司提升組織能力、營造良好組織氛圍、打造獨特企業文化打下堅實基礎。他對學員提出三點期望:一是要藉助領導力發展項目,持續提升管理思維,不斷激發個人內驅力,踐行“不断超越更加优秀”的企業核心價值觀;二是要明晰崗位角色轉換,圍繞中層崗位六大角色:戰略執行者,資源的發現與推動者,業務的責任主體,專業團隊發現、凝聚和培養者,企業文化的傳承與踐行者,深刻剖析自我,持續營造良好組織氛圍,促使員工發揮最大潛力,推動組織績效提升;三是要滿懷期待,共贏未來,用行動去改變,在實戰中運用學習成果,當前公司正處在業績衝刺期,希望中層幹部身先士卒、迎難而上,帶領團隊全力完成全年各項業務指標。