公司新聞

家族成員|中望軟件科創板首發過會,打造世界一流工業軟件供應商

2020-10-22

10月21日,越秀產業基金投資企業廣州中望龍騰軟件股份有限公司(以下簡稱“中望软件”)首發申請獲上交所上市委員會通過,將於上交所科創板上市。這是越秀產業基金繼寒武紀、奇安信、悅康藥業、中金珠寶後,今年收穫的第5個IPO項目。中望軟件首次公開發行的A股不超過 1548.60萬股,佔發行後總股本的25.00%。據招股書顯示,中望軟件擬募集資金60057.88萬元,此次募集的資金將用於國內外營銷網絡升級、通用CAE前後處理平臺研發、新一代三維CAD圖形平臺研發、三維CAD平臺研發子項目、二維CAD平臺研發子項目、三維CAM應用研發子項目等。


中望軟件成立於1998年,總部位於廣東省廣州市,是國內領先的研發設計類工業軟件供應商,主要從事CAD/CAM/CAE等研發設計類工業軟件的研發、推廣與銷售業務。

据了解,中望软件成立之初专注于2D CAD軟件的研發與銷售工作,秉承着成爲世界一流的工業軟件供應商的願景,打造易操作、兼容性強、功能完善的工業設計繪圖軟件,爲客戶提供優質的軟件產品及服務。憑藉着在2D CAD軟件領域20年的深耕細作及持續研發投入,中望軟件在業內知名度和認可度逐步提高,品牌優勢逐漸形成,逐步打破了我國2D CAD軟件領域由歐美壟斷的局面,爲實現2D CAD軟件產品國產化、自主化作出較大貢獻。

在不断完善2D CAD軟件的同時,中望軟件也在積極尋求進入3D CAD/CAM軟件領域的機會。中望軟件於2010年收購了成立於1985年的VX公司的知識產權及團隊,於2010年正式推出首款3D CAD軟件ZW3D。在此基礎之上,中望軟件進行了10年的高投入自主研發,結合國內外用戶在多應用場景下的實踐經驗,經過對產品不斷更新迭代,最終打造成爲具有多種建模功能、高兼容性及自主幾何建模內核的3D CAD平台软件ZW3D。2019 年,中望软件开始新一代3D CAD幾何建模內核的研發,擬進一步擴大3D CAD建模技術在高端製造業的應用,同時爲面向智能建造行業的 BIM 技術提供底層支撐,爲國內智能製造、智能建造、流程工廠行業提供中國自主知識產權的3D幾何建模內核。

未來,中望軟件將堅持技術及創新驅動,繼續專注於CAX產品,尤其是3D CAD產品的研發、銷售、服務及行業生態的建設,以核心技術的自主研發爲根本立足點,補齊我國航空航天、軌道交通、汽車、船舶、智能建造、電子科技等研發設計領域的軟件短板。通過國際化運營、挖掘行業需求,提高客戶的設計生產效益,致力於打造受人尊敬的、世界一流工業軟件供應商。


文字来源:“中国信息报道”网站