公司新聞

公司榮譽|喜訊!越秀產業基金榮膺清科集團2020中國股權投資年度排名兩項大獎

2020-10-15

2020年10月12-15日,清科集團、投資界在珠海舉辦第20屆中國股權投資年度論壇。20年之際可謂星光熠熠,羣英雲集,在大會上重磅揭曉的“2020年中国股权投资年度排名”榜單備受行業關注。作爲粵港澳大灣區領先的產業資本運營商,越秀產業基金憑藉在資產管理總規模、年投資規模及數量、基金業績表現、退出規模及數量等方面的優異表現,榮膺清科“2020年中国私募股权投资机构100强”,并且连续第二年荣膺 “2020年中国国资投资机构50强”,进一步彰显机构综合实力与市场竞争力。

清科研究中心從2001年發佈首屆中國創業投資排名以來,以其獨立性、公正性和客觀性受到業界的關注與認可,並作爲行業機構當年的業績晴雨表,成爲機構募資、投資的重要參考。越秀產業基金榮膺清科“2020年中国私募股权投资机构100强”,并且连续第二年荣膺 “2020年中国国资投资机构50强”,印證了公司過去一年在募投管退等多方面綜合能力的穩步提升,也是對公司在股權投資領域取得優異業績的充分肯定,彰顯了公司作爲粵港澳大灣區領先的產業資本運營商的硬實力,以及在中國股權投資基金行業的市場競爭力。

越秀產業基金始終堅持市場化、專業化、穩健發展,堅持專業化戰略,提升機構化能力,專注創造長期價值。今年以來,融資端,通過目標客戶強制覆蓋、持續營銷水滴石穿,持續夯實募資實力,與工銀理財子合作開展第一單股權投資、與中國人保發起設立了總規模百億元的人保越秀大灣區基金,證明了募資機構化的成功實踐;投資端,通過深耕行業專業化,打造領先市場的王牌投資能力,先後捕獲了索元生物、寧德時代、雲從科技、第四範式、芒果TV、百果園等20多家獨角獸,證明了投資專業化和聚焦產業龍頭的成功實踐;投後管理端,堅守風險底線、堅守投資原則與投資邊界,踐行賦能式投資,推動被投企業轉型升級和價值增長,風險管理全覆蓋、全流程、模型化體系建立、投後項目分層分類管理、CEO培訓班亮點紛呈,證明了風控鏈條化、賦能體系化的成功實踐;退出端,今年寒武紀、奇安信在科創板成功上市,悅康藥業、中金珠寶IPO首發過會,接下來公司還有超過20家企業正在IPO的康莊大道上,證明了聚焦科技創新和佈局新經濟的成功實踐。

未來十年,中國投資機構將迎來新一輪排位賽。越秀產業基金將紮根于越秀集團產融協同,紮根於四萬億廣州國資圈,紮根於粵港澳大灣區,持續聚焦投資主業,服務實體經濟,一方面通過機構化能力提升來構建核心競爭力,一方面通過數字化戰略來驅動募投管退各項業務發展,致力於成爲國資國企中最具效率、市場化機構中最受政府和投資者信賴的全國一流綜合資產管理公司。