公司新聞

向先進學習|越秀產業基金黨支部與廣州資產黨支部開展結對共建

2021-01-22

121日下午,越秀產業基金黨支部書記盧榮帶隊前往廣州資產黨支部,向先進黨支部學習“取经”。双方开展了“不忘初心,牢记使命”结对共建活动,双方支部党员代表20餘人參加了本次活動。

 

广州资产成立于20174月,是廣東省內第二家地方資產管理公司,廣東市場份額超過50%。廣州資產以黨建爲引領,依託“广东省+廣州市共建”、“国有+民营”、“金融+ 产业”的獨特股東優勢,憑藉股東多元化的產業分佈以及極強的產業投資整合能力,在成立不滿一年的情況下,成功躋身國內企業3A最高信用等級行列,2020年更是斬獲國際評級機構投資級評級。過去3年,廣州資產黨支部連續榮獲越秀集團、越秀金控先進基層黨組織稱號,在越秀集團黨支部分類定級評價考覈中定級爲“领先级”。

 

在樑鏡華書記的帶領下,與會黨員參觀了廣州資產“党员之家”,並就組織能力建設、優勢資源互享等方面開展交流互動。最後,樑鏡華書記與盧榮書記代表各自黨支部簽署了結對共建協議。

 

此次共建共联活动,是越秀产业基金党支部2021年以來開展的第三次結對共建活動。通過黨建引領、學習先進,積極探索與兄弟單位的協同,實現組織聯建、黨員互動、業務協同、資源共享、共同發展,促進黨建與業務發展深度融合。未來,越秀產業基金黨支部將繼續對標、學習兄弟單位黨支部先進經驗,堅持開展多元、創新的共聯共建活動,讓黨建成爲業務發展的牽引力和驅動力。