公司新聞

公司榮譽|越秀產業基金榮獲“融資中國2020年度中國最佳私募股權投資機構TOP100”

2021-01-15

2021113-14日,融資中國2021(第十屆)資本年會暨頒獎盛典隆重召開,越秀產業基金憑藉在股權投資領域的優異表現,榮膺“融资中国2020年度中國最佳私募股權投資機構TOP100”。

 

 

越秀產業基金始終堅持市場化、專業化、穩健發展,堅持專業化戰略,提升機構化能力,專注創造長期價值。

 

2020年以來,融資端,通過目標客戶強制覆蓋、持續營銷水滴石穿,持續夯實募資實力,與工銀理財子合作開展第一單股權投資、與中國人保發起設立了總規模百億元的人保越秀大灣區基金,募資機構化轉型加快;投資端,通過深耕行業專業化,打造領先市場的王牌投資能力,挖掘並投資了華鴻科技、科望醫藥、必貝特、邁迪頂峯、徐諾藥業、紫光展銳、得一微電子、安凱微電子、程星通信、商湯科技、導遠電子、屹唐半導體、華豐企業、國博電子、巨杉軟件、中科宇航、極飛科技、中郵科技、雲智慧、恆潤科技、百分點、粵海永順泰、貝爾科教、易網創新等一批優質企業,再投資慕恩生物、嘉越醫藥、和信健康、雲從科技、印芯科技、九州一軌、瑞派寵物等明星項目;投後管理端,建立風險管理全覆蓋、全流程、模型化體系,踐行賦能式投資,舉辦生物醫藥、新基建主題資本對接會,以及越秀產業基金CEO首期班第四模塊(資本模塊)暨結業典禮,推動被投企業轉型升級和價值增長;退出端,藉着資本市場的春風,今年越秀產業基金迎來了IPO豐收年,收穫30IPO/過會企業,刷新了單一年度上市企業新紀錄。其中公司直投7家,包括:寒武紀、奇安信、悅康藥業、中金珠寶、中望軟件、品高軟件、倍特藥業;所投子基金新添23家(剔除重複項目),分別是:敏芯股份、榮昌生物、苑東生物、艾力斯、愛爾眼科、中國船舶、康希諾、賽諾醫療、葫蘆娃、美聯教育、慧辰資訊、綠的諧波、航發動力、諾禾致源、青雲科技、長遠鋰科、佳奇科技、邁普醫學、愛瑪科技、博納影業、英利汽車、寶鋼包裝、三峽新能源。後續公司還有超過20家企業正在IPO的康莊大道上。

 

未來越秀產業基金將繼續紮根于越秀集團產融協同,紮根於四萬億廣州國資圈,紮根於粵港澳大灣區,持續聚焦投資主業,服務實體經濟,致力於成爲國資國企中最具效率、市場化機構中最受政府和投資者信賴的全國一流投資管理公司。