公司新聞

公司要聞|越秀產業基金黨支部召開專題黨課暨結對共建活動

2021-01-19

119日,越秀產業基金在國金中心63樓第一會議室召開專題黨課暨結對共建活動。越秀金控黨委書記、董事長,越秀產業基金董事長王恕慧講授題爲“越秀集团管控指标体系的理论和实践”專題黨課,旨在幫助公司提升戰略管控能力,進一步夯實基礎管理能力。會上越秀產業基金黨支部分別與越秀金控集團本部第一黨支部、第三黨支部進行了結對共建簽約儀式。越秀金控黨委副書記、副董事長、總經理楊曉民,越秀金控副總經理吳勇高,越秀產業基金總經理盧榮,以及三方黨支部黨員代表等逾40人蔘加了此次活動。

 

 

會上,王恕慧書記從建立管控指標體系的背景和目的、管控指標體系的內涵、構建管控指標體系的方法選擇、平衡計分卡理論介紹、運用平衡計分卡構建管控指標體系、管控指標體系的運用等六個方面進行了講解。他要求,越秀產業基金要充分領會平衡計分卡理論要義,在內部流程層面,注重思考“我们的优势是什么”,重點要優化投資管理系統、客戶管理系統和風險管理體系;在財務層面,注重思考“股东如何看待我们”,重點要平衡長期利益和短期利益,優化定性指標考覈和定量指標考覈;客戶層面,注重思考“客户如何看待我们”,構建產品體系,轉變營銷策略,換位思考注重客戶回報率、客戶滿意度;學習和成長層面,注重思考“我们能否继续提高并创造价值”,打造更加專業的投資團隊,提升員工滿意度。

 

隨後,越秀產業基金黨支部書記盧榮代表黨支部分別與越秀金控本部第一黨支部書記潘永興同志、第三黨支部書記周建餘同志簽訂了結對共建協議,以期通過黨建引領,推動三方深層次的交流溝通、共同促進業務發展。

 

 

此次活動圍繞戰略管控這一核心主題,將業務黨課與結對共建有機結合,充分發揮好黨建的引領作用,促進黨建與業務發展深度融合。公司黨支部通過與集團財務中心、戰略管理部所在支部開展結對共建,將有助於精準把握執行集團戰略的精度和準度,爲深度融入集團發展戰略,打造具有全國影響力的投資管理平臺打下堅實基礎。