公司新聞

公司要聞|越秀產業基金總裁盧榮出席黃埔金融峯會

2021-03-26

3月26日,由廣州開發區控股集團有限公司聯合南方出版傳媒股份有限公司、廣東時代傳媒集團有限公司共同主辦的“黄埔金融峰会”暨“影响力·中国”时代峰会2021开幕。此次峰会以“新时代新金融新科创”爲主題,闡述、研究和展望金融發展現狀與未來。越秀產業基金總裁、管理合夥人盧榮受邀出席此次會議並發表主題演講。

 

盧總表示,中共中央、國務院印發的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈已兩年,一系列相關支持政策舉措接連出臺,大灣區各城市緊隨政策,煥發活力,高速發展,大灣區也在城市更新、戰略新興產業、傳統企業轉型升級等方面涌現出了百年不遇的投資機遇。

藉助粵港澳大灣區發展機遇,越秀產業基金髮揮自身專業優勢,踐行新經濟賦能式投資。在城市更新方面,依託越秀集團產融結合的優勢,提供“金融+地产+产业”全鏈條綜合服務。在戰略新興產業方面,一是聚焦生物醫藥、智能製造、消費科技三大領域,通過TITP體系(趨勢、賽道、策略、組合),堅持研究驅動型投資,對創新產業和傳統行業的轉型升級作出深刻洞察;二是踐行廣州IAB、NEM戰略,對接政府資源,引入全球優質企業落戶開發區,累計投資及引入企業21家。在助力傳統企業轉型升級方面,發揮市場化、專業化運作優勢,作爲戰略投資者進入國有企業,運用專業的金融服務水平對企業進行增值服務。

越秀產業基金是越秀金控旗下唯一的私募投資基金管理平臺,累計基金管理規模超過800億元,經過多年市場化、專業化的發展,公司形成了“一核(母基金投資)兩翼(股權投資、夾層投資)“的業務佈局,成長爲粵港澳大灣區領先的產業資本運營商。未來越秀產業基金將繼續紮根于越秀集團產融協同,紮根於四萬億廣州國資圈,紮根於粵港澳大灣區,持續聚焦投資主業,服務實體經濟,致力於成爲國資國企中最具效率、市場化機構中最受政府和投資者信賴的全國一流投資管理公司。