家族成員

家族成員|滴滴雙子星無人駕駛平臺全新發布,導遠電子提供高精度組合導航系統

2021-04-21

近日,滴滴自動駕駛在上海車展發佈硬件平臺滴滴雙子星,在電子元件、整車和體驗等多重維度升級,自動駕駛硬件平臺在傳感器數量級、種類和性能算力方面都大幅提升。越秀產業基金投資企業導遠電子爲雙子星平臺提供高精度組合導航系統。

 

 

傳感器方面,新一代滴滴自動駕駛車搭載感器數量多達50個,最遠探測距離超過300米,最小可探測距離爲10cm,車規級相機像素總和超1億。通過設計遠、中、近距的激光雷達、攝像頭、雷達配置方案,結合紅外相機等多種傳感器功能,前向視角可實現12層傳感器冗餘覆蓋疊加,可提升車輛在樹蔭、隧道、雨霧、逆光、黑夜等複雜的場景下的感知能力。

 

由導遠電子提供的高精度融合定位系統,保障全自由度、全場景、全天候的自主定位能力,爲自動駕駛、地圖匹配、衆包以及多傳感器融合提供了可靠的基礎位置信息,感知和定位的雙重融合使自動駕駛系統達到更高的安全等級。

 

關於導遠電子

 

導遠電子是領先的自動駕駛高精度融合定位技術解決方案供應商,致力於爲智能駕駛及物聯網(IOT)提供安全可靠的融合定位解決方案,是國內率先實現車規級融合定位系統量產的企業,目前已向數款智能駕駛車型實現前裝量產交付,並已獲國內多家知名主機廠超過20個乘用車、商用車智駕項目定點。


導遠電子成立於2014年,總部位於廣州,在北京、蘇州、南通設有子公司,團隊成員均來自知名高校、科技公司及汽車產業相關企業,聚焦於高精度慣性、組合定位和多元融合定位系統,深度佈局MEMS慣性傳感器和組合定位算法技術,擁有深厚的自研能力,具備高精度車載定位總成的大批量高質量交付的能力和多平臺慣導算法開發能力,極強產品落地能力和豐富的行業量產經驗領跑市場。成立以來,導遠電子獲得了國投招商、越秀產業基金、鬆禾資本、合創資本、時代伯樂等國內頂級投資者的支持。獲取更多信息請登陸導遠電子官方網站:

 http://www.asensing.com/